上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-03-31

part1:芸薹属类蔬菜

防癌程度:☆☆☆☆☆

代表:西兰花、卷心菜、菜花、大白菜、小白菜、油菜、芥菜等。

可防癌种:乳腺癌、直肠癌及胃癌等。

防癌原理:西兰花富含硫代葡萄糖苷,这种化学物质会被西兰花自身含有的一种酶分解,转化成萝卜硫素,而萝卜硫素具有杀死癌细胞的能力。

注意事项:在烹饪时,加热过度会对这种酶造成破坏,无法催生萝卜硫素,防癌效果也会大大降低。

part2:萝卜属类蔬菜

防癌程度:☆☆☆☆

代表:大青萝卜、红萝卜、水萝卜、心里美等。

可防癌种:结肠癌和直肠癌。

防癌原理:白萝卜中含有芥子油等成分,能与多种酶作用,形成具有辛辣味的抗癌成分。白萝卜越辣,这种成分越多,防癌作用越强。此外,白萝卜中含有的粗纤维能刺激胃肠蠕动,预防结肠癌和直肠癌。

part3:芥末为代表的调味料

防癌程度:☆☆☆

防癌原理:芥末能抑制引发癌症的物质活动

注意事项:西兰花蘸芥末或辣根吃,能增强其防癌作用。

part4:菌类蔬菜

防癌程度:☆☆☆

代表:香菇、平菇、草菇、金针菇等

防癌原理:蘑菇中含有的多糖体是抗癌活性物质,能促进抗体形成,使机体对肿瘤产生免疫力,抑制肿瘤细胞生长。

注意事项:菌类蔬菜不主张生吃,建议至少要过水焯一下。干菌类可选择炖煮,以便让有益成分进入汤中。

吃芥末也可以防癌啊

芸薹属类蔬菜,第二个字念什么

还好平时不挑食

潍坊萝卜可以防癌啊!!!

光吃素其实也不好

引用:不敢直呼名字在2014-03-31 09:28:09写道:
2楼

吃芥末也可以防癌啊

可以啊,这点我也比较惊讶,总觉着刺激性的东西都不大好

引用:jinyuyuan123在2014-03-31 09:28:58写道:
3楼

芸薹属类蔬菜,第二个字念什么

tai,二声

引用:这里不需要在2014-03-31 09:30:03写道:
4楼

还好平时不挑食

多吃蔬菜没坏处吧

引用:小君fighting在2014-03-31 09:31:14写道:
5楼

潍坊萝卜可以防癌啊!!!

潍坊萝卜效果会不会不大好?说是越辣效果越好呢

上一页|1|2|上一页
/2页